特色項目

 

以專業優質的急性醫療團隊為後盾,提供個人化健康管理、醫師診療、量身訂做營養規劃、個人化復健、中醫、洗腎、口腔保健等及時便利的預防保健與醫療服務。

  1. 由專業護理人員三班制輪班,提供量身訂做的護理服務。每日血壓、體溫、呼吸、脈搏測量   及建立個人健康資料紀錄。針對住民個別狀況,擬定護理計畫與護理目標,提供個別而完整的照護。
  2. 來自「新樓醫院」主治醫師, 專責查訪診療、醫療諮詢及持續追蹤住民的健康。緊急醫療:當住民病情改變時,有「麻豆新樓醫院」作為緊急後送的醫療系統,除優先安排簽床入住病房外,另將派駐專人生活照顧服務。 
 
 

護理之家所在之馬雅各紀念大樓2~3樓,即為麻豆新樓醫院牙科與復健科服務區,提供住民便利就醫可近性;除此之外,麻豆新樓醫院之中醫、洗腎中心,亦可就近及時提供住民相關服務。

  1. 復健治療:護理之家住民因其疾病特色及功能需求,對於復健需求有其重要性,在考量健保規定及不影響一般醫療業務推行下,住民入住後即由復健科主治醫師及物理、職能師依照住民的身心狀況,擬定合宜之復健計劃,由專業團隊人員負責治療。
  2. 洗腎治療:由專職醫療團隊提供腎友更優質的洗腎服務。規劃「麻豆新樓醫院」洗腎室作為後送之洗腎機構,由專業之腎臟科醫師及護理醫技人員負責洗腎治療。入住「麻豆新樓醫院護理之家」住民之洗腎治療,不需要家屬接送奔波,而且家人可以安心工作。
  3. 中醫服務::由中醫科主治醫師提供專業的服務,服務內容:中風後遺症、中藥、藥膳、針灸調養。
  4. 口腔保建服務:入住「麻豆新樓醫院護理之家」提供口腔預防保健服務,若有牙齒及口腔疾病,由專業牙科團隊人員負責治療。

靈性關懷

基督信仰醫療的重點在身、心、靈全人的關懷,特別在靈的部份特別關心的,新樓醫院的「院牧部」有全職的牧師及關懷師,藉著每日的關懷探訪,提供心靈的對談、詩歌的慰藉、節期的活動及親近上帝的禱告,帶給住民更多的溫暖與陪伴,而一對一、獨特且專一的陪伴讓住民感受到上帝對他獨一無二的愛,讓住在這裡的長輩們享受到滿滿的愛與溫暖。

聯絡我們

麻豆新樓護理之家 台南市麻豆區小埤里苓子林20號
馬雅各紀念大樓4~8樓
06-5702228分機7190~7195
(週一~週五8:00-12:00;13:00-17:00)
slh523@sinlau.org.tw