活動照片均公佈於麻新護理之家FB粉絲頁,請連結
https://www.facebook.com/mslnursinghome/

 

 

護理之家七樓啟用感恩禮拜

日期:105.07.07

適逢麻豆新樓醫院護理之家開幕一年,7月7日舉行七樓啟用感恩禮拜,願一切榮耀歸於上帝、功勞歸於同工、喜樂歸於每一位住民!

--------------------------------------------------------------------------------------

 

護理之家開幕感恩禮拜

日期︰2015.10.21

感謝上帝的恩典,讓我們自104年7月起營運迄今,特別選定開幕以來第一個重陽節辦理開幕感恩禮拜,

由本院書記董事張牧師與黃院長共同點亮象徵愛與希望的蛋糕,期待新樓開起照顧新里程;

禮拜中院長親自贈送住民每人一份開幕禮,分享開幕喜悅也感謝他們對麻豆新樓護理之家的信任。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

2015.06.16新樓醫院懷著感恩的心歡慶150週年生日,麻豆新樓醫院新建的馬雅各紀念大樓10樓禮拜堂,正式定名為「宋‧伊利莎白紀念禮拜堂」感念台灣第一位女醫師為台灣的付出。當日很高興從英國、蘇格蘭邀請宋‧伊利莎白醫師的孫子以及長老教會外國貴賓前來參加感恩禮拜,並參觀護理之家,過程笑聲不斷、多所肯定,也對我們表示鼓勵與期待。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
日期:103.06.19
      麻豆新樓醫院護理之家與醫療擴建工程舉辦上梁感恩禮拜麻豆新樓醫院護理之家與醫療擴建工程,於2013年6月定礎興建,歷經一年基地開挖與鋼構工程後,於2014年6月19日舉行上梁感恩禮拜,感恩在上帝的保守與帶領下,麻豆新樓醫院即將經由新建大樓的完工,在大台南溪北地區守護與承擔醫療與傳道使命。
       周信典董事長在上梁禮拜中,勉勵新樓同工,硬體的興建在短期內可達成目標,新樓人必須在軟實力上更加努力,提升照護品質;黃祖源院長除感謝董事會、台南市政府、地方民意代表以及各教會與會友,在新建工程給予的協助外,亦特別指出麻豆新樓護理之家的設計是在同一平面上,以病人為中心,整合急性與慢性照護,讓就醫與就醫之病人,更直接與立即性得到優質醫療照護;麻豆區公所楊山本主秘致詞時指出,麻豆新樓在2013年陸續引進尖端先進設備,與聘任優異醫護人員,在麻豆地區及周邊鄉鎮多有好評,期待護理之家啟用後,能造福更多鄉親。
       護理之家上梁由周信典董事長、黃祖源院長、蔡江欽副院長、潘冀建築師、宏昇營造唐印星協理,依序於主梁鎖上金螺栓與簽上祝福語之後,在參與禮拜的貴賓與員工熱烈掌聲下,吊車緩緩將主梁吊裝於10樓禮拜堂上方,象徵上帝賜平安給予牠的子民。
       麻豆新樓醫院護理之家與醫療擴建工程進度已達30%,在鋼構工程之後,工程接續外牆與內部裝修,預計於2015年第一季正式完工啟用;讓我們用禱告的手,一同向上帝禱告,願主賜平安給每一位參與此事工的新樓人,與就醫的病人。

聯絡我們

麻豆新樓護理之家 台南市麻豆區小埤里苓子林20號
馬雅各紀念大樓4~8樓
06-5702228分機7190~7195
(週一~週五8:00-12:00;13:00-17:00)
(例假及國定假日為行政人員休假日)
slh523@sinlau.org.tw